Таблица рейтинга общественной оценки школьного питания
Режим питания
Завтрак
1-4 классы - 10.30-10.50
Завтрак
5 класс- 10.30-10.50
6-11 класс -11.30-11.50
Полдник (ГПД)
1-4 клаасы-13.20-13.40
Примерное меню 1-4 класс на 2023-2024 уч.год
Примерное меню 5-11 класс на 2023-2024 уч.год
Типовое примерное меню приготовляемых блюд
Ответственный за питание: Талызина Галина Николаевна: 8(483) 363 31 13
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
-
ИП Ахремцева Людмила Дмитриевна
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
-
многодетные, дети мобилизованных родителей, дети с ОВЗ
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Памятка для родителей о здоровом питании
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
-
многодетные, дети мобилизованных родителей, дети с ОВЗ
- Постановление администрации Клинцовского района (DOCX; 19.63 Кб )
- Постановление администрации Клинцовского района о мерах поддержки (PDF; 891.34 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
-
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее – Закон о качестве продуктов). Поправки вступили в силу с 1 сентября 2020 года.
В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие "здоровое питание", его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда). -
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ (PDF; 313.42 Кб )
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ (PDF; 608.46 Кб )
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (PDF; 2.85 Мб )
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 №МР2.4.0180-20 (PDF; 346.84 Кб )
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 №МР2.4.0179-20.pdf (PDF; 643.7 Кб )
Локальные и распорядительные акты организации
Приказ об организации горячего питания учащихся
Положение о бракеражной комиссии